You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bisnis Plan Pemanfaatan Aset PT Transjakarta Akhir Tahun Rampung
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Perencanaan Bisnis Transjakarta Ditarget Rampung Akhir 2016

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat‎ mengaku telah menginstruksikan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) untuk membuat rencana bisnis pemanfaatan aset milik PT Transjakarta. Ditargetkan, perencanaan itu rampung akhir tahun ini.


"Ini Transjakarta sekarang lagi bikin business plan pemanfaatan seluruh koridor, JPO dan halte. Kan bisa pasang iklan di situ. Tahun 2016 selesai‎," ujar Djarot, di Masjid Jami Baitul Amal, Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja, Jumat (26/8).

Dikatakan Djarot, dalam rencana bisnis banyak hal yang harus diperbaiki. Di antaranya Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) dan Halte. Untuk JPO, akan dipercantik dan dilengkapi penerangan yang maksimal. Begitu jua dengan halte. Tempat penumpang menunggu bus akan dibuat senyaman mungkin dan bagus.

PT Transjakarta Bisa Peroleh Keuntungan dari Pengelolaan Aset

"Dengan begitu, perusahaan akan mengiklan di situ.‎ Dengan seperti itu maka pendapatan Transjakarta akan naik‎," ungkapnya.

Bila pendapatan meningkat, lanjut Djarot, Public Service Obligation (PSO) dari pemerintah daerah ke PT Transjakarta akan dikurangi. Nantinya, dana PSO akan dialihkan untuk program prioritas seperti pembangunan rusun, taman, integrasi penataan lingkungan, penyediaan untuk pedagang kaki lima dan untuk pendidikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close